Когда лучше покупать авиабилеты

travel company slogan

Когда можно купить самые дешевые авиабилеты

 

Если вы покупаете билет за год до вылета, то это выгодно, прежде всего, авиакомпании, а не вам. Перевозчик получает гарантированного пассажира и оборотные средства, а вы — головную боль, поскольку, согласитесь, непросто спрогнозировать дату за столько времени.

 

Опытные путешественники советуют начинать думать о покупке авиабилета не ранее, чем за 4-5 месяцев до нужной даты. Именно в это время авиакомпании, исходя из процента заполненности рейса, начинают «выбрасывать на рынок» интересные предложения.

Оптимальным временем для покупки большинство туристов считает 90 дней до вылета, плюс-минус 10 дней. Американский журналист и путешественник Питер Гринберг утверждает, что дешевле всего покупать билеты на самолет за 50-60 дней. По его мнению, именно в это время происходит актуализация статистических данных и временный спад цены. А вот многолетняя статистика компании CheapAir называет даже точную дату — 54 дня.

Когда до вылета остаётся меньше 50 дней — шансы выгодно купить билет стремительно тают. Видимо, знают это не все, поскольку именно тогда и начинается пик спроса. По статистике, больше всего билетов покупают за 30-40 дней до вылета, когда они стоят едва ли не дороже всего.

Если прозевали 50-дневный рубеж, то остаётся ещё один шанс заполучить дешёвый авиабилет. Правда, шанс довольно рискованный, поэтому к нему следует прибегать лишь в том случае, если вылет не критичен. Нужно хладнокровно выждать время, а накануне вылета начать «жить» на сайте авиакомпании, в надежде, что кто-то снимет бронь и билет выставят на продажу по бросовой цене. Такое бывает, правда, как и чудеса, весьма редко.

 

В какие дни можно купить самые дешевые авиабилеты

Да, не удивляйтесь. День, и даже час, покупки билета играют не меньшую роль, чем оставшееся до вылета время. Стоимость одного и того же авиабилета, купленного, скажем, в четверг вечером и в пятницу утром, может отличаться на 10-20%.

Самые выгодные дни для покупок — вторник и среда, когда происходит обновление баз авиакомпаний. Упомянутый уже Питер Гринберг утверждает, что идеальное время — час пополуночи, в среду. Так это или нет — неизвестно, но есть определённый смысл в том, что выгоднее покупать билеты на самолёт ночью.

Большинство людей ищут дешёвые авиабилеты на так называемых агрегаторах, как, например, Aviasales.ru. Это сайты, которые собирают информацию разных агентств и операторов, загружая цены с их страниц. Если вы зайдёте на такой сайт днём, когда нагрузка увеличена, существует вероятность того, что он просто не успеет за отведённое ему время подгрузить все данные. В результате, какой-то из лакомых вариантов может попросту не попасть в выдачу. Ночью же нагрузка минимальна, что позволяет исключить такую вероятность.

Таким образом, зная, когда дешевле покупать билеты на самолёт, вы сможете сэкономить от 10 до 40% их стоимости и чаще летать в запланированные к посещению страны.

 

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?