travel company slogan

 

Классификция отелей.

 

Количество звёзд далеко не всегда даёт самое верное представление об отеле. Во-первых, не существует универсальных стандартов для всех стран, согласно которым определялась бы звёздность отеля. Конечно, чем выше звёздность, тем должен быть выше и уровень предоставляемых услуг, однако в каждой стране установлена своя собственная классификация отелей. Например, турецкие 3* даже близко нельзя сравнить с английскими 3*. Во-вторых, по статистике, около 30-40 % отелей завышают свою реальную звёздность. Поэтому мы советуем читать отзывы ранее побывавших в отеле туристов, а не судить о нём по количеству звёзд на официальном сайте.Классификация отелей
 
Отели 1* и 2* — номер в отеле 2*сугубо для ночлега. Такие отели популярны среди туристов, которые ищут активного отдыха. Удобства здесь минимальны, но и стоимость соответствующая. В номерах минимум мебели, никаких излишеств. Лучшими по качеству среди отелей 1* и 2* являются европейские. А турецких и египетских отелей этих категорий вы даже не найдёте на сайтах бронирования.
 
Отели 3* — номер в отеле 3*приемлемый уровень обслуживания и условий проживания. Многое зависит от отеля — иногда можно найти вполне приятный отель 3*, только необходимо потратить время и начать поиски за 4–5 месяцев до поездки.
 
Отели 4* — номер в отеле 4*хорошее качество, которого многим хватает для отличного незабываемого отдыха. Как правило, такие отели уже являются целыми отельными комплексами (особенно те, что у моря) с широким спектром предоставляемых услуг (баня, сауна, бассейн, теннисный корт, спа) и развлечений.
 
Отели 5* — номер в отеле 5*отличное качество. Здесь все пожелания туриста выполняются практически незамедлительно. В подобных отелях вас ждут кровати с ортопедическими матрасами, плазменный телевизор, ванные с телефонами, фитнес-центр, бассейны с чистейшей водой и многое другое (например, круглосуточные услуги парикмахера и возможность заказа еды из любого ресторана города).
 
Отель 6* и 7* — отели для тех, кто привык сорить деньгами. Здесь всё в золоте и мраморе, а клиентам позволительны любые прихоти.
 

Особенности классификации отелей в разных странах:

Классификация отелей в Труции:

Отели Турции также не лишены «национальной самобытности». «Звезды» там, как и во Франции, присваивает Министерство туризма. В общем, турецкие стандарты соответствуют европейским, но, опять же, далеко не всегда, поэтому добротный сервис начинается в отелях с как минимум тремя звездами. Именно начиная с отелей трех звезд в каждом номере есть туалет и ванная, а также иногда телевизор и кондиционер.
 
В четырехзвездочных отелях в качестве дополнения к тому, что есть в отелях 3 звезды, можно найти мини-бар, сейф, фен, больше туалетных принадлежностей и т. д. Белье меняют ежедневно. Территория этих отелей располагает салоном красоты, фитнесс-центром, ТВ-салоном, конференц-залом, рестораном и обязательным бассейном.
 
В гостиницах пяти звезд все то же самое, что и в четырехзвездочных, только уровень более качественный, а также есть ряд дополнительных нюансов, например, наличие номеров сьют, поздний ужин в номер и т. д.

 

Классификация отелей в США:

А вот в США и других американских странах ситуация несколько другая — там европейская классификация не работает. Зачастую то, насколько высокий уровень сервиса отеля, определяется тем, принадлежит ли он к какой-либо гостиничной сети вроде «Хилотн», «Рэдиссон», «Мариотт» и других. Принятой на государственном уровне классификации там нет, но, по сути, там пользуются одной, содержащей несколько уровней.Классификация отелей
 
Низшим считается Туристский класс, чьи отели соответствуют европейским отелям от 1 до 3 звезд. Этот класс сам в свою очередь состоит из трех уровней: Moderate Tourist Class (по европейским стандартам — 1–2 звезды, минимум удобств, состоящих из туалета, душа, умывальника и кровати); Tourist Class (также минимальные, но чуть расгиренные удобства уровня 2 звезд) и Superior Tourist Class (скромные, но достаточно хорошо укомплектованные номера, включающие телевизор и фен).
 
 
Первый класс американских отелей достаточно стандартен и является эквивалентом трехзвездочных гостиниц. Moderate First Class обладает отелями с комфортными, но весьма простыми номерами для тех, кто стремится сэкономить на проживании, так как особой разницы между этими отелями и туристскими нет. Limited-Service First Class не может предложить некоторых услуг, в частности, полного пансиона. First Class — это обычно стандартная классическая и уютная «трешка», хотя порой в отелях можно встретить не один люксовый номер. Наконец, отели класса Superior First Class представляют собой очень качественные гостиницы, сделанные с хорошим вкусом и обладающие всеми необходимыми удобствами для очень комфортного проживания.
 
Самый шикарный класс — это Deluxe. Изначально строившиеся как роскошные, эти отели располагаются в основном в крупных американских городах. Moderate Deluxe — эти гостиницы часто не дотягивают до высшего уровня просто потому, что в прошлом были более низкого класса, хотя чаще они по сервису ближе к лучшим отелям первого класса. Deluxe отели соответствуют хорошим четырехзвездочным, хотя цены в них не самые высокие. Самыми шикарными считаются отели Superior Deluxe, они очень часто построены в виде огромных роскошных дворцов со всеми удобствами высочайшего уровня и находятся в лучших городских районах.
 

Классификация отелей в Голландии:

Голландская система классификации отелей The Nederlandse Hotel Classificatie (NHC) была введена в 2004 году и также использует систему «звезд», причем общий уровень отелей одной и той же «звезды» во Франции немного ниже, чем в Нидерландах.
 
В гостиницах одной «звезды», обладающих стандартным небогатым интерьером, посетителям предложат небольшие комнаты, оснащенные кроватью с бельем, столом, стульями, умывальником, шкафом. Кроме того, на несколько (обычно на 10) номеров есть общая ванная.Классификация отелей
 
Двухзвездочные отели часто имеют номера с отдельными душем и туалетом, а также телевизором. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами телефона, сейфом на администраторской стойке и стоянкой для автомобилей, а также быть приятно обрадованными завтраком в номере.
 
В гостиницах класса 3 звезды номера обязательно оснащены персональным душем и туалетом, телефоном и телевизором. Есть возможность выбрать курящие или некурящие номера. Площадь комнат составляет зачастую 17 квадратных метров. Кроме того, отели с комнатами на 2, 3 этажах и выше должны быть оснащены лифтами, а также как дополнительные услуги предоставлять беспроводной выход в интернет и т. п. В номера можно поставить дополнительную кровать для ребенка.
 
В отелях 4 звезд номера обслуживаются в течение всего дня, имеется прачечная, интернет, место для хранения багажа и мини-бар. Также площадь комнат больше, чем в трехзвездочных отелях. Помимо стандартной ванной с душевой и туалетом номера обладают сейфом, улучшенным оборудованием, кондиционером и другими дополнительными удобствами, что придает отелю особый уют.
 
Пятизвездочные отели в Голландии — это отели самого высокого уровня и сервиса. Ресепшн и швейцар работают круглые сутки, как и обслуживание номеров. В таких отелях всегда есть ресторан и как минимум два больших номера сьют. В ванной в наличии имеется множество различных туалетных принадлежностей.

 

Классификация отелей во Франции:

Во Франции за присвоение «звезд» отвечает Министерство туризма, то есть это происходит на государственному уровне вследствие особой важности туристической отрасли для экономики страны. «Звездность» там несколько отличается от других стран.
 
Самая нижняя ступень — отели класса НТ, то есть гостиницы без категории. Их уровень обслуживания по сути, как у хостелов, то есть максимум, что может получить турист в таких местах — это просто ночлег с минимальными удобствами.
 
Отели класса двух звезд — классические бюджетные гостиницы с небольшими компактными номерами на блок либо по отдельности и возможностью не только переночевать, но и позавтракать. Имеется улучшенный вариант двухзвездочных гостиниц — SUP, где постояльцев ждут телефон и телевизор в номере, а также более богатое меню завтраков.
 
Отели трех звезд предусматривают наличие кафе или даже ресторана, более широкий набор услуг и оборудования номеров. Часто во Франции подобные гостиницы располагаются в старинных особняках. И так же, как в случае с отелями двух звезд, есть вариант SUP с мини-баром за отдельную плату и завтрак прямо в номерах.Классификация отелей
 
4 звезды имеют отели уже бизнес-класса, отличающиеся лучшим и более разнообразным сервисом и выбором услуг за, естественно, повышенную плату. В перечень предоставляемых услуг входят двухразовая уборка номера, бассейн, круглосуточное комнатное обслуживание и т. п. Однако такой роскоши, как в отелях высшей категории, тут нет.
 
Высший класс отелей — четыре звезды Luxe. Их не так много по всей Франции, и некоторые из них широко известны за пределами страны как легендарные места отдыха. Уровень сервиса, оборудования, кухни и работы персонала здесь высочайший. Стоимость ночи в таких отелях начинается примерно от 300 евро.
 
Категории пяти звезд во Франции нет, поэтому существуют отели класса Palace — самые роскошные и дорогие, предназначенные для проживания «сливок» общества. Посетители этого отеля могут позволить себе президентские апартаменты площадью более ста квадратных метров с великолепной антикварной меблировкой и уникальным дизайном.
 
 

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?