Кухня Зимбабве. Блюда и рецепты кухни Зимбабве.

travel company slogan

 

Кухня Зимбабве. Блюда и рецепты кухни Зимбабве.

 

Кухня Зимбабве - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Зимбабве и  лучшие национальные блюда Зимбабве представлены в этом разделе. Национальные блюда Зимбабве поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Зимбабве имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Зимбабве очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.

 

Рецепты кухни Зимбабве. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

 

Национальные напитки:

 
 
  Зимбабве – космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками. 
 
  Кухня Зимбабве в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо – садза (sadza) – каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний. Второй важный компонент – ниама (nyama) – мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное. 
 
  Алкогольный напиток массового употребления – чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных – местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе вызывает практически отвращение. 
 
  Пиво – наиболее потребляемый алкогольный напиток. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво – "вхавха" (whawha) – изготовляется в больших количествах по специальным случаям. Бары обычно открыты при отелях. Время для продажи спиртных напитков в Зимбабве – с 10:30 до 15:00 часов и с 16:30 до 23:00 часов. Крупнейшие отели имеют бары, открытые 24 часа в сутки и обслуживание в номерах.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?