Ниама (nyama) – мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала
Ингредиенты:
-
растительное масло
-
1 большой лук, нарезанный
-
700 грамм говядины, кубиками
-
2,5 см свежего имбиря, измельченного или тертого
-
4 зубчика чеснока, нарезанный
-
1 чайная ложка острого красного перца
-
1 столовая ложка домашнего порошка карри
-
2 помидора
-
2 небольшие моркови, нарезанные
-
1 картофель, нарезанный кубиками
-
1,5 чашки говяжьего бульона, по мере необходимости (1,5 чашки)
Способ приготовления:
-
Нарежем лук, помидор, морковь, картофель и говядину на средние куски.
-
Далее, добавляем имбирь, чеснок, острый перец и карри.
-
Теперь добавьте морковь, картофель и помидоры.
-
Добавить немного воды,посолить.
-
Тушить пока не загустеет и бульон не испариться в течении часа.