Кухня Мали. Блюда и рецепты кухни Мали.

travel company slogan

 

Кухня Мали. Блюда и рецепты кухни Мали.

 

 

Национальная кухня Мали довольно типична для большинства африканских стран. Здесь активно используются овощи и фрукты, рыба, экзотическая дичь. Местные жители часто готовят блюда из злаков (рис, кускус). Весьма распространены традиционные рецепты: кускус с бараниной, баба гануш и гранатовый сорбет.

 

Рецепты кухни Мали. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

Баба гануш - одно из традиционных блюд Мясо здесь довольно жесткое для человека, привыкшего к европейской пище. Самый приемлемый вариант его употребления – это маленькие шашлычки брошетты из печени.

 
«Фирменным» блюдом местности считается арашид. Под этим названием скрывается рис с арахисовым соусом. Это самая вкусная, дешевая и, что немаловажно, безопасная пища в Мали.
 
Страна богата фруктами. Здесь есть бананы, манго, яблоки, грейпфруты. Растут даже зеленые апельсины. Однако есть их не рекомендуется. Как правило, они используются для изготовления сока.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?