Мэнимэнийонг - сливочно-медовый торт с кунжутом
Ингредиенты:
-
1 чашка кунжута
-
1 чашка меда
-
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 230С.
-
Распределите семена кунжута на противне и поместите в духовку на 10-12 минут.
-
Выньте из духовки и остудите.
-
Нагреть мед и масло в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и не потемнеет, примерно от 3 до 5 минут.
-
Перемешайте поджаренные семена кунжута с медовой смесью.
-
Распределите массу на масляном листе для выпечки до толщины около 6,5 мм.
-
Остудите до тех пор, пока пласт не будет просто теплым и нарежьте кусочками.
-
Полностью охладите и подавайте.
Можно дополнительно окунуть готовые изделия в семена кунжута, чтобы они не были липкими.