Диададжи (луковый крем на говяжьем бульоне)
Ингредиенты:
Для бульона
-
Мясо говядины 600 грамм
-
Морковь 1 штука
-
Петрушка (корень) 1 штука
-
Сельдерей (корень) 1/4 штуки
-
Порей 1/3 штуки
-
Приправа универсальная по вкусу
-
Перец по вкусу
-
Листья капусты по вкусу
Для супа
-
Лук 3–4 штуки
-
Масло сливочное 1 столовая ложка
-
Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
-
Варим бульон.
-
Залейте в большую кастрюлю воду, опустите туда мясо и все овощи, необходимые для приготовления бульона. Поперчите и добавьте приправу. Если в вашей приправе нет соли, посолите.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном или среднем огне при умеренном кипении до готовности мяса.
-
В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Обжарьте в масле нарезанный кольцами репчатый лук до золотистого цвета и мягкости.
-
добавляем лук в бульон.
-
Достаньте из готового бульона мясо (овощи тоже лучше достать, но можно и оставить). Добавьте жареный лук и измельчите с помощью блендера все до кремообразной консистенции.
-
Мясо нарежьте кусочками и верните в суп.
-
подаем луковый крем-суп на говяжьем бульоне.
-
Горячий кремовый крем-суп разложите по тарелкам и приправьте молотым перцем.