travel company slogan

 

Кухня Гренады. Блюда и рецепты кухни Гренады.

 

  Национальная кухня Гренады тесно переплетена с традициями других стран. На кухню оказали влияние такие страны, как Мексика, Франция и часть африканских государств. Стоит отметить, что почва в стране очень плодородна, поэтому местные жители выращивают все продукты у себя дома.

  Это дает возможность не зависеть от более крупных держав. Например, в океане рыбаки ловят рыбу и сразу же развозят ее по заведениям и на рынке. Кухня очень богата блюдами из морепродуктов. В ресторанах повара искусно приготавливают не только национальные блюда, но и блюда международной кухни. На острове растет большое количество мускатных орехов Картофель, ямс, бобы, таро, маниока – эти овощи чаще всего используются местными поварами. Салат местные жители могут приготовить из плодов хлебного дерева и зеленых бананов, а на десерт подаются засахаренные цветы.

 

Рецепты Гренадской  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Салат из плодов хлебного дерева
  • Салаты из шпината
  • запечённые крабы с гарниром из бананов и риса
  • Мясо броненосца с травяным гарниром
  • Игуана на вертеле
  • Ойл-даун - плоды хлебного дерева в молочном соусе
  • Засахаренные цветы хлебного дерева
  • Местный ром
 

  Из жирных блюд можно выделить ойл-даун, который состоит из тушеного мяса, молока, плодов хлебного дерева, шафрана и других приправ. Гренаду еще называют островом специй, а все потому, что на острове растет большое количество мускатных орехов. Эти орехи добавляются практически во все известные блюда. Так же орех используется для приготовления соусов, супов, вторых блюд. Десерт тоже состоит из мускатного ореха, его можно заметить в пирогах, печенье, коктейлях, мороженом и конфетах. Это излюбленный продукт местного населения. Помимо этого, широко используется корица, ваниль и сладкий перец.

  В ресторане подают каллалу – это разнообразные мясные блюда, которые подчеркивают оттенок национальной кухни. В раковине моллюска запекают шпинат и овощи, выглядит очень экзотично. Мясо всегда готовится на углях, получается сочно и аппетитно. На гарнир подают картофель, бобы, овощи или рис. Безусловно, все блюда сверху посыпаются специями и травами, это придает необыкновенный аромат еде. Запекают крабов, раков и креветок с бананами и рисом. Туристы всегда пробуют мясо броненосца, так как это весьма необычно для европейца. Самые смелые могут попробовать мясо игуаны, которое готовиться на вертеле или суп из черепахи. Кстати, есть множество блюд из черепах, например, черепаховые яйца. Но на этом список экзотических угощений не заканчивается, так как есть и другие – например, икра морского ежа. Местные жители из алкогольных напитков предпочитают ром, который сами же и варят. Такой ром имеет специфический вкус, поэтому многие туристы ищут именно этот напиток. Из рома делаются коктейли, которые продаются в барах или ночных клубах. Иностранцы всегда берут Пейнкиллер – это коктейль, содержащий ананасовый сок, коксовое молоко и ром. Сверху по желанию присыпают мускатным орехом. В Гренаде производят свое пиво, наиболее распространенной маркой является Кариб – его пьет молодежь.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?