Благодаря территориальному местоположению, полуостров вобрал в себя множество культур и ценностей разных народов. Так же образовалась и местная кухня, соединив в себе традиции Испании, Великобритании, Франции, Италии и Америки. Национальная кухня так разнообразна, что выделить что-то «гибралтарское» очень сложно.
Несмотря на то, что полуостров имеет небольшую территорию, на нем разместилось большое количество ресторанов самой разнообразной кухни. Отменное блюдо можно попробовать даже в простом кафе. Местные рестораторы любят выставлять столики на открытой местности, чтобы туристы смогли не только насладиться изысканной кухней, но и полюбоваться природой, а когда это происходит одновременно, то создается незабываемое впечатление. Кстати, многие кафе и рестораны предлагают вино местного производства, которое ценится своими вкусовыми качествами. Сами же местные жители предпочитают питаться на скорую руку – то есть, сэндвичами и остальным фастфудом.
Рестораны посещают приезжие гости и деловые люди, которые хотят в полной мере насладиться Средиземноморьем. Немецкие колбаски с соусом На Гибралтаре готовят самые популярные европейские закуски, которые обычно подаются в пивных клубах и кафе. Например, можно увидеть большой выбор шепхердских пирогов, которые были придуманы в Англии. Так же есть различные немецкие колбаски, пекинские закуски с острым соусом, португальские рыбные палочки и многое другое. Безусловно, очень распространены испанская и французская кухни. А вот из Африки привозят на полуостров специи вместе с опытными арабскими поварами, которые могут удивить своими блюдами даже самого искушенного гурмана.
Гибралтар – это, то место, где есть все испанские марки вин с многолетней выдержкой. Помимо этого закупается с большой охотой английский эль. В ресторанах можно найти французское вино, а так же самые популярные напитки со всего мира. Многие туристы, когда приезжают на полуостров, сразу пробуют знаменитую rosto. В этом блюде нет ничего сложного – в пасту добавляют мясо и свежие овощи. В конце приготовления блюдо посыпается эдамским сыром. Запах у rosto просто удивительный. На Гибралтаре очень любят печь хлеб и есть даже свои местные сорта. Есть такое блюдо, как Калентина, которая выпекается из гороховой муки. В обед многие жители Гибралтара любят есть ролитос, который состоит из небольших кусочков мяса, а сверху посыпанный хрустящими сухариками. В блюдо добавляется по вкусу оливковое масло, специи и свежие овощи. Так же есть большой список блюд из рыбы.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я