travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Гибралтара

 

Panissa - хлебное изделие

 

Хлебное изделие, похожее на калентиту. Также итальянского происхождения, потомок одноимённого генуэзского блюда — «panissa». В отличие от калентиты, ингредиенты сначала готовят на сковороде до получения пастообразной массы, а затем дают получившемуся тесту подойти.

 
 

Ингредиенты:Panissa - хлебное изделие

  • Нутовой муки 200 г
  • Хорошей питьевой воды 1л
  • Соли 1 ч.л.
  • Оливковое масло для фритюра
  • Мука

 

Инструкция приготовления:

  • Разогреваем воду с солью и 1 ст.л. масла примерно до 400С, снимаем с огня. Всыпаем понемногу нутовую муку, постоянно размешивая смесь веничком, чтобы не было комков.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим, постоянно помешивая пока масса не станет густой, похожей на густой заварной крем, примерно 15 минут.
  • Смазываем маслом прямоугольную форму, выливаем в форму нутовую массу слоем в 2 см. Остужаем, ставим в холодильник на 1 час.
  • Нарезаем застывшую массу кубиками, обваливаем в муке, жарим во фритюре до румяной корочки.
  • Выкладываем на бумажные салфетки. Подаем горячей.
 
 
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?