travel company slogan

Кухня Бахрейна. Блюда и рецепты кухни Бахрейна.

 

Бахрейн славится своей оригинальной кухней, богатой мясом, морепродуктами, рисом и, конечно, специями! Вкус местной кухни забыть невозможно, блюда Бахрейна яркие и пряные. Большинство из них готовят на открытом огне или в печи методом тушения. В Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа - наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций. Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы. Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец.

Рецепты кухни Бахрейна. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты в Австрии.

 

Основный блюда:

  • Даджадж – тушеное в томатном соусе куриное мясо.
  • Махбус – рыба или мясо с рисом.
  • Тикка – шашлык из маринованного мяса со специями.
  • Густое овощное рагу по-бахрейнски
  • Смесь специй бахарат
  • Бахрейнский кофе с кардамоном
  • Розовая вода
  • "самман" перепелиное мясо
  • Яхни – тушеное мясо с овощами.
 
Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность поставляет с избытком. Так как в Бахрейне много иностранцев, здесь повсеместно можно найти ресторан или кафе с кухней из любой части света. 

Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса "самман", здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом "махбус", десятки видов плова, тушеное мясо с овощами "яхни", тушеную с овощами баранину, шашлык "тикка", тушеное в томатном соусе мясо курицы "даджадж", котлеты из баранины, приготовленную десятками способов утку или индейку с рисом и овощами, зажареную на открытом огне или углях рыбу, густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, фасолью, лапшой, картофелем, каперсами и т. д. В качестве гарнира ко многим блюдам идет рис или салаты из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и финики, которые используются во всех возможных видах - от сушеных или вяленых плодов, обычно идущих как легкая закуска, до сложных паст из муки и перетертых фиников, которая является основным видом местной консервации. На десерт используют коричневый сладкий рис с сахаром или финиками "мухаммар", традиционные сладости вроде пахлавы, шербета или сладких пудингов, вываренные в сиропе фрукты, все те же финики и свежие фрукты. Традиционные местные напитки - обычная вода, чай и кофе. Кофе - обычный напиток для беседы, а также особый ритуал и даже искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе варят только "на месте", и наливают в маленькие пиалы "финджан" из традиционных кофейников "далла". Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый арабский кофе или кофе с розовой водой и кардамоном. Продажа алкоголя не запрещена, но и не поощряется. К традиционным местным напиткам относятся "арак" (анисовая водка из винограда) и пиво.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?