В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, 2 чайные ложки тмина, корицу, кайенский перец, черный перец, имбирь и соль. Перемешайте, добавьте курицу, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Насадите курицу на шампура, маринад вам не понадобится. Жарить около 5 минут с каждой стороны. Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
Обжарьте чеснок и халапеньо в течение 1 минуты. Приправьте 2 чайными ложками тмина, паприки и 3 чайными ложками соли. Смешайте томатный соус и сливки.
Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет, около 20 минут. Добавьте жареного цыпленка и варите 10 минут.
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей кинзой.