Валюта Тайваня. История денежного обращения Тайваня.

travel company slogan

Валюта Тайваня. История денежного обращения Тайваня.

 

История

«Буржуазное» правительство Китая, которое возглавляла партия Гоминьдан в 1949 г. под командованием генералиссимуса Чан Кайши, было сражено в гражданской войне коммунистами Мао Цзедуна и вынужденно «эвакуировалось» под защиту 7-го флота Соединенных Штатов Америки на освобожденный от японцев остров Тайвань. Гоминьдан приплыл на Тайвань с сокровищами древних китайских династий и государственной казной, которые, по подсчетам многих экспертов, не имеют цены, а также со всеми «буржуями» с их громадными капиталами.

 

Первые годы правления Гоминьдана были ужасными. Особенными природными богатствами, как оказалось, остров не отличался. Оттого, несмотря на то, что имелись значительные средства, и была поддержка со стороны стран Запада и США, которые признавали законным правительством Китая гоминьдановское в Тайбее (столице Тайваня), а не коммунистическое в Пекине, новые островные власти какое-то время не могли даже прокормить свое население. Несмотря на трудности, благодаря неутомимому трудолюбию, последовательно проводимой экономической политике и терпению, остров смог не только успешно преодолеть существующие трудности, но и стать примером для всей Юго-Восточной Азии.

Во многом стало возможным тайваньское экономическое чудо не только благодаря значительным внешним и внутренним инвестициям, но и довольно высокому образовательному уровню как коренных китайцев Тайваня, так и людей, переселившихся из материка, среди которых доминировали представители «буржуазной интеллигенции».

В результате островной Китай преуспел больше в строительстве капитализма, чем материковый в построении социализма. В наше время уровень жизни людей на Тайване намного выше, чем в Китайской Народной Республике, и понемногу приближается к уровню Японии, США и Западной Европы. В число наиболее развитых стран мира входит Тайвань по размеру годового валового внутреннего продукта на душу населения.

По уровню золотовалютных накоплений эта страна выделяется больше всего: 3-е место в мире после Японии и Китайской Народной Республики, конечно, если не брать во внимание основной эмиссионный центр мировой валюты — Соединенные Штаты Америки. Наверное, именно из-за этого развитие экономики Тайваня выделяется удивительной стабильностью: не смогли ее расшатать ни землетрясение 1999 г., ни азиатский экономический кризис, ни произошедшее не так давно на ведущих мировых рынках падение акций предприятий «новой экономики».

 

Купюры

 

 

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?