travel company slogan

 

Кухня Монако. Блюда и рецепты кухни Монако.

 

Такого понятия, как национальная кухня в Монако в принципе не существует. Кулинарные традиции княжества — это смесь французской и итальянской кухни. Местных жителей часто называют монегаски за счет того, что они считают себя большими приверженцами здорового питания. За счет этого, в состав национальных блюд Монако входит большое количество морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов.

 

Рецепты кухни Монако. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Ньокки — картофельные биточки с расплавленным сыром
  • Поркетта — фаршированный душистыми травами молочный поросенок
  • Ле пье э паке — рулет из бараньего рубца
  • Салат по-ницциански
  • Овощное рагу из баклажан, томатов и сладкого перца
 
 
За счет того, что традиционная кухня Монако тесно связана со средиземноморскими кулинарными традициями, рыбные блюда здесь пользуются особым почетом. Среди их изобилия стоит особенно выделить суп буйабес. Особой пикантности этому блюду придает поджаренный хлеб, намазанный потрясающим соусом руй.
 
Разумеется, сказалась и близость моря. В меню ресторанов весьма популярны блюда из рыбы и морепродуктов.
 
Готовится все это с большим количеством трав, которые в изобилии растут в средиземноморском регионе, и непременно на оливковом масле.
 
Молочные продукты в княжестве не слишком популярны. В этом смысле монегаски отличаются от жителей других европейских стран.
 
Однако сыры пользуются уважением. Здесь производят самые разнообразные сорта сыров, среди которых швейцарский грюйер, итальянские пекорино и моцарелла, французский рокфор.
 
Что же касается напитков, то национальным в Монако считается шампанское. В фешенебельных ресторанах стоимость бокала этого искрящегося вина может доходить до 40 евро.
 
Как во многих государствах у моря, где климат довольно теплый большую часть года, жители Монако предпочитают легкий завтрак с чашкой кофе и какой-нибудь выпечкой.
 
А уже на обед и ужин могут съесть широко распространенный на южном побережье Франции рыбный суп буйабес, бифштекс с картофелем или рагу из овощей.
 
Большой популярностью пользуется такое блюдо Монако, как жаренные лепешки. Они подаются и как самостоятельное блюда и в качестве дополнения к основным. К десертам в Монако особенное отношение. Здесь существует рождественская традиция под названием «Тридцать десертов». В канун рождества на столе у каждого жителя этой крохотной страны должны стоять 30 сладких блюд, среди которых миндальное печенье, нуга, засахаренные, свежие и маринованные фрукты, шоколад и другое.
 
Популярным алкогольным напитком в Монако считается пастис. С местными блюдами также прекрасно сочетаются прованские вина, а также несколько сортов местного пива. Особенной популярностью среди всех пользуется пиво с кориандром, крепкое пиво La Cervoise и La Segurane.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?