travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Гватемалы

 

Тостадо

 

Ингредиенты:Тостадо

  • Курица - 200-250 гр.
  • Кукурузная тортилья - 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 700 гр.
  • Томаты зеленые - 500 гр.
  • Сыр чеддер - 85 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Лайм - 1-2 шт.
  • Кинза - 1-2 пуч.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Зира- 1/2 ч. л.
  • Соус халапеньо - 1 ч. л.
  • Морская соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Приготовим тортильи. Вам понадобится 150 г кукурузной и 180 г пшеничной муки, щепоть соли и примерно 250 мл горячей воды. Смешиваем ингредиенты для получения рассыпчатого теста и даем ему отстояться минут 20, а затем делим его на 4 равные части, каждую тоненько раскатываем скалкой и обжариваем получившиеся лепешки на слегка промасленной антипригарной сковородке по паре минут с каждой стороны. Мексиканские тортильи готовы. Теперь присыпаем их 85 г мелко натертого сыра чеддер и отправляем запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Уже через 8-10 минут они зарумянятся, и тогда их можно будет вынуть. Это основа для тостадос.
  • Пора готовить первый соус (всего их будет два). Начнем с зеленой сальсы. Берем 500 г свежих зеленых помидоров и режем их небольшими дольками. После этого перекладываем томаты в чашу блендера, добавляем ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. соуса халапеньо (количество указано приблизительно, т. к. этот соус кладется по вкусу), 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла и пару зубчиков чеснока. Все перебиваем в однородную массу. Зеленая сальса готова.
  • Теперь берем свежий баклажан и режем его тоненькими колечками, солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф к тортильям, но запекаем не на противне, а на решетке. 250 г отварной курятины разбираем на волокна, но крупно. Смешиваем курятину с небольшим количеством зеленой сальсы и с измельченной кинзой (если не переносите ее запах, замените петрушкой). Затем эту смесь выкладываем на тортильи и отправляем в духовку еще минут на 8. Тем временем готовим красную сальсу. Берем 700 г красных помидоров сливка, моем, избавляем от семян и нарезаем средними кубиками.  Мелко шинкуем две луковицы, 1-2 перчика чили (без семян) и кинзу. Смешиваем их с помидорами. Заправляем соус соком из 1-2 лаймов, солим и перчим по вкусу, а затем на 15 минут отставляем настаиваться.
  • Сервируем блюдо. Для этого на запеченные тортильи выкладываем баклажаны-гриль, кусочки свежих помидоров, нарезанный зеленый лучок и нашинкованную кинзу/петрушку. К столу тостадос с курицей и овощами подаем с двумя видами соуса и со сметаной.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?