travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Гватемалы

 

Кексы из кокосовых орехов

 

Ингредиенты:Кексы из кокосовых орехов

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 гр.
  • Сахарный песок - 180 гр.
  • Кокосовая стружка среднего помола - 65 гр.
  • Сливочное масло (можно использовать маргарин) - 90 гр.
  • Разрыхлитель для выпечки - 1,5 ч. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир жирностью 2,5% - 280 мл.
  • Ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль – щепотка.

 

Способ приготовления:

  • Первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.
  • Растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет. Пока остывает масло, подготовим другие продукты.
  • Через мелкое сито просеем пшеничную муку. Затем просеем разрыхлитель. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов. Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта. Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.
  • С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами. В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.
  • Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца. Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами. С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки. Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком.
  • Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова.
  • Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы. Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры.


 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?