Валюта Андорра. История денежного обращения Андорра.

travel company slogan

 

Валюта Андорра. История денежного обращения Андорра.

 

 История

 
Андоррский динер – выпускался только в виде коллекционных золотых, серебряных или биметаллических монет и подразделялся на 100 сантимов. Обменный курс динеров неформально составлял 1 динер за 100 испанских песет (0,6 евро) или за 5 французских франков (0,75 евро). Динер не имел никакого официального хождения и не являлся платежным средством.
 
 
Евро.
Евро появилось в истории как платежное средство для стран еврозоны. Это 19 стран участниц, девять государств, где евро признано национальной валютой, семь из них находятся непосредственно в Европе. Последние девять стран не могут влиять на денежно-кредитную политику ЕЦБ. Суммарно евро используется населением в 320 млн. человек и по совокупному объему всех наличных средств в хождении опережает даже доллар США. Подсчитывая все, евро история поставила его как важнейшую валюту в мире. По данным осени 2013 года евро в наличном расчете составил значение в €951 млрд.
С первого дня 1999 года стартовала у евро история возникновения, однако это была только безналичная форма. Ровно три года спустя в 2002 году он был запущен и в наличном виде. Он стал непосредственной заменой прошлой валюте Европы ЭКЮ, которая была в ходу вплоть до 1998 года. Обменный курс между ними составил 1:1.
Следить за выпуском банкнот и монет, вести все операции, поддерживающие евро как единую валюту ЕС, и решать все основные моменты касательно курса, выпуска и распространения валюты призван с начала истории совет центральных банков Европы, точнее Европейская система Центральных Банков (ЕСЦБ). Полноправным главой системы является Центральный банк Европы, независимый от любых структур. Именно он владеет полноправными привилегиями принимать и реализовывать все вопросы евро и его истории. Центр всей банковской системы располагается в германском Франкфурт-на-Майне, где как раз располагается основной офис ЕЦБ и принимаются все важнейшие решения.
 
Собственно войти в еврозону могут все члены Европейского союза при условии полного соответствия специальным критериям. Они определяют критерии конвергенции и макроэкономические показатели, на основании которых только ЕЦБ принимает окончательное решение о включении того или иного государства в еврозону. Фактически, любая страна должна пройти немалый путь для включения в еврозону, вписать себя в историю создания евро и единого экономического пространства. Кроме того провести два года под жестким наблюдением, в течение которых регламентируется курс национальной валюты. И все же конечным этапом является полная интеграция в Европейский союз.

 

 Купюры евро

5 евро

10 евро

20 евро

50 евро

100 евро

200 евро

500 евро

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?