Кухня Виргинских островов (США). Блюда и рецепты Виргинских островов (США).

travel company slogan

Виргинские острова (США).

 

Кухня Виргинских островов (США). Блюда и рецепты Виргинских островов (США).

 

Национальная кухня островов представляет собой невообразимую смесь практически всех мировых кулинарных традиций. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов - в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие лучшие рецептуры китайской, французской, итальянской или африканской кухни. Подавляющее большинство продуктов питания на территорию Виргин импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.

Рецепты кухни Виргинских островов (США) . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • Суп "калалу"
  • Саусе - ассорти из свиных субпродуктов
  • Конк, запеченные с сыром
  • Олд-вайф- рыбное филе с овощами и фруктами 
  • Фунги - гарнир из зерновых и окры
  • Суп из акулы
  • Картофельный пудинг
  • Джонни-кейк - обжаренное тесто
  • Жареные бананы
  • Пате - подобный лавашу хлеб
  • Мате - травяной чай
 
 
К национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров и креветок, традиционный для региона суп "калалу" (густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, даров моря, зелени и специй), не менее традиционный "саусе" (обычно это ассорти из свиных субпродуктов, но на Виргинских островах готовят более полусотни видов этого блюда, часто очень отличающихся по рецептуре и способу приготовления), "конк" - различные оладьи из моллюсков и прочих даров моря, всевозможные бифштексы, разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), особым образом приготовленное рыбное филе с овощами и фруктами "олд-вайф", жареную на углях рыбу с овощами (обычно используются луциан, ваху, групер, махи-махи и тунец), суп из акулы и другие деликатесы.
 
К жареной рыбе обычно подают "фунги" (своеобразный гарнир из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты), картофельный пудинг, традиционный для стран региона "джонни-кейк" (в идеале это просто обжаренное тесто, хотя рецептов этого блюда здесь немыслимое количество), жареные бананы всех видов и различные овощи. Очень популярен "пату" или "пате" - подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, нередко затем еще и обжаривая все это на сковородке. На десерт обычно подают местные фрукты.
 
Из безалкогольных напитков наиболее популярен "буш-ти" (некое подобие "мате" - травяной чай на основе различных местных растений), черный чай, кофе, всевозможные фруктовые соки и лимонады. Национальным спиртным напитком считаются ром и разнообразные коктейли на его основе. Наиболее хорошо известен крепкий местный Cruzan Rum. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?