Валюта Тринидад и Тобаго.История денежного обращения в Тринидад и Тобаго.

travel company slogan

Валюта Тринидад и Тобаго. История денежного обращения Тринидад и Тобаго. 


Денежной единицей Тринидад и Тобаго является доллар Тринидад и Тобаго, который равен 100 центов. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20 и 100 долларов. Эмиссионный институт — государственный Центральный банк Тринидада и Тобаго; учрежден 12 декабря 1964 г. Международное обозначение доллара Тринидада и Тобаго - TTD.

В 1935 г. в Британской Гвиане, на Тринидаде и Барбадосе в обращение был введен вест-индский доллар, равный 100 центам. Золотое содержание вест-индского доллара было зафиксировано в 0,746113 г чистого золота. В 1964 г., введена новая денежная единица — доллар Тринидада и Тобаго, золотое содержание которого и паритетный курс к доллару США были зафиксированы в том же размере, как и для вест-индского доллара.

 

 


До августа 1951 г. эмиссия осуществлялась колониальными властями и коммерческими банками. В 1964 г. право эмиссии перешло к вновь созданному Центральному банку Тринидада и Тобаго, начавшему в декабре указанного года выпуск долларов Тринидада и Тобаго.

На лицевой стороне купюры достоинством в 1 доллар и размером 155 х 66 мм находится изображение государственного герба, заключенного в овал, с левой стороны - два красных ибиса. На оборотной стороне расположено изображение здания Центрального банка, а с правой стороны - нефтеочистительного завода. Купюра защищена водяным знаком в виде райской птицы и надписи "Т&Т". На банкноте также имеется серебристая ныряющая защитная нить с микротекстом "CBTT 1", находящаяся с левой стороны. Доминирующие цвета купюры - красный, фиолетовый и розовый.

На лицевой стороне банкноты номиналом 10 долларов и размерами 155 х 66 мм находится изображение государственного герба в овале, а с левой стороны - птицы на ветке. На обороте - вид здания Центрального банка, с правой стороны - изображение торгового корабля. В качестве защиты купюра имеет водяной знак в виде райской птицы и надписи "Т&Т". Металлизированная ныряющая защитная нить с микротекстом "CBTT 10" находится с правой стороны. В зависимости от угла зрения на купюре можно разглядеть надпись "CENTRAL BANK OF TRINIDAD AND TOBAGO". Преобладающие цвета - черный, синий и серо-зеленый.

Лицевая сторона купюры достоинством 100 долларов похожа по оформлению на предыдущюю банкноту. На оборотной стороне изображен Центральный банк и нефтяная платформа. Купюра имеет такие же защитные элементы, что и остальные купюры. Основные цвета - синий и голубой.

В денежном обращении находятся монеты достоинством 1, 5, 10, 25, 50 центов.В 1964 году Тринидад и Тобаго выпустил свой доллар, заменив Восточно-Карибский доллар по номиналу. Доллар Тринидада и Тобаго и Восточно-карибский доллар были последние две валюты в мире, до 1976 года, которые сохраняли старый курс - один фунт стерлингов равнялся четырем долларам и восемьдесяти центам.

В 1966 году были введены монеты достоинством в 1, 5, 10, 25 и 50 центов. Монеты 1 и 5 центов выполнены из бронзы, остальные номиналы из медно-никелевого сплава. На аверсах всех монет Тринидада и Тобаго изображен государственный герб, на реверсах, до 1976 года – изображение номинала, после 1976 года – в дизайн монет были внесены дополнения, на оборотной стороне стали добавлять изображения птиц и цветов. Монета 50 центов мало используется в обращении.


 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?