Фирфир широ

travel company slogan

 

Другие рецепты эфиопской кухни

Фирфир широ

Если у вас осталась ынджера, то смешайте ее с пряным соусом для широ по рецепту ниже.

 

Ингредиенты:Фирфир широ

  • 2 большие мелко нарезанные луковицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки «бербере»;
  • 85 грамм томатной пасты;
  • 2 помидора, нарезанных мелкими дольками;
  • 1/4 -3/4 стакана воды;
  • измельченный имбирь и чеснок по вкусу;
  • 3-4 лепешки, разорванные на кусочки;
  • 1-2 халапеньо или другого острого перца (нарезать тонкими полосками).

 

Способ приготовления:

  • Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности.
  • Затем добавьте в сковороду масло и специи и варите еще несколько минут.
  • Выложите на сковороду томатную пасту, добавьте помидоры, чеснок, имбирь и соль и тушите овощи на слабом огне до готовности.
  • Когда овощи полностью сварятся, добавьте в сковороду воды так, чтобы получился густой томатный суп и доведите до кипения.
  • Положите в кастрюлю с супом лепешки-ынджера (рецепт есть на сайте) и продолжайте готовить до тех пор, пока ынджера полностью не впитает в себя жидкость.
  • Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо нарезанным халапеньо.


 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?