travel company slogan

Валюта Бразилии. История денежного обращения Бразилии

 

История

 

Реал – национальная валюта Бразилии, международный код - BRL, обозначается символом R$, равен 100 сентаво. Введен в 1994 году в результате очередного (седьмого с 1942 года) обесценивания национальной бразильской валюты, принявшей характер гиперинфляции. Реал – национальная валюта Бразилии, международный код - BRL, обозначается символом R$, равен 100 сентаво. Введен в 1994 году в результате очередного (седьмого с 1942 года) обесценивания национальной бразильской валюты, принявшей характер гиперинфляции. В последние годы колебание курса реала по отношению к доллару весьма незначительно (1.5-1.7 реала за $1), что свидетельствует о стабилизации бразильской валюты.

Бразилия была открыта в 1500 году. В качестве средств обмена в те годы использовались натуральные продукты и деньги других государств, в большей степени испанские реалы. Первые монеты – флорин, стали чеканить в 1652 году голландцы, оккупировавшие часть территории страны.

 

В 1690 году официальной денежной единицей в Бразилии становится реал (рейс). Был в обращении до начала 1943 года, когда в результате инфляции рейс окончательно обесценился и правительство ввело новую валюту - крузейро. Обмен реалов на новые деньги происходил с одновременной деноминацией: 1000:1. В 1967 году – очередная деноминация и «новый крузейро», равный 1000 «старых». Банкноты при этом из обращения не выводились, а проштамповывались.

В 1986 года - очередная деноминация и новая валюта крузадо, деноминация та же – 1000:1. Уже в 1989 году - очередное удаление 3 нулей и «новый крузадо». Уже через год новая деноминация 1000:1 и опять крузейро. В 1993 году все повторяется: деноминация 1000:1 и новая валюта, на этот раз - «крузейро реал», просуществовавший лишь год. На сей раз крузейро реал обменивался на приравненный к доллару реал в соотношении 2750:1.

Введенная в 1994 году серия монет из нержавеющей стали по-прежнему является законным платежным средством, из обращения изымается постепенно. На аверсе монет указан их номинал, на реверсе - символ Бразилии фигура Республики. Представляет собой голову молодой женщины с венком из лавровых листьев в римском стиле.

 

Купюры Бразильск реал.

1 - Бразильск реал 

 

2 - Бразильск реал 

5 - Бразильск реал 

10- Бразильск реал 

20 - Бразильск реал 

50 - Бразильск реал 

100 - Бразильск реал 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?