Традиционный бразильский кофе

travel company slogan

 

Другие рецепты бразильской кухни.

Традиционный бразильский кофе

 

Традиционный бразильский кофеТрудно представить бразильца, который бы не любил кофе. Настоящий бразилец – истинный кофеман.

Кофе из Бразилии отличается многообразием сортов. Хотя страна выращивает только два вида кофейных деревьев: Арабика (Coffea arabica L) и Робуста (Coffea canephora), причем первый вид занимает в три раза больше площадей.

Выделить лучшие бразильские сорта дело довольно трудное. Каждый из экспертов ссылается на свои предпочтения и критерии. Но, несмотря на субъективизм в оценке вкусовых качеств того или иного сорта, многие сходятся во мнении, что лучшим сортом бразильского кофе является БРАЗИЛИЯ САНТОС – самый известный из всех сортов бразильского кофе.

И завтрак и обед у бразильцев сопровождаются чашечкой сладкого кофе — кафэзинью (cafezinho), у европейцев известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой кофе был бы так важен, как для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках ("xicarazinha" [шикаразинья]).
"Настоящий бразилец"  выпивает от 12 до 24 шикаразиний в день,всегда предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии.
 

Способ приготовления:

Традиционный бразильский кофеВ приготовлении кофе простые бразильцы очень неприхотливы. Вот самый распространенный рецепт бразильского кофейного напитка.

Для его приготовления потребуется тканевой или бумажный фильтр, который держится на весу над чашкой. В него насыпается 2 чайные ложки молотых зерен и заливается, доведенная до кипения, но не кипяченая вода. Кофе готов. В него добавляется сахар или добавки в виде специй, молока или сливок.

 

Бразильцы готовят кофе по самым разным рецептам, в соответствии со своими предпочтениями и субъективными ощущениями. Но, самыми распространенными рецептами считаются два варианта:

  • Кофе по-бразильски с шоколадом и взбитыми сливками

Эспрессо – 100 мл;
Молоко –200 мл;
Сахар – по вкусу;
Сливки – по вкусу;
Горький шоколад – 50 г.


Приготовить эспрессо и растопить в нем горький шоколад. Добавить сахар по вкусу. Влить в кофе молоко и взбить смесь с помощью миксера. Разлить напиток по высоким чашкам и сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Традиционный бразильский кофе

  • Кофе по-бразильски с какао и мороженым

Эспрессо – 100 мл;
Какао-порошок – 1 чайная ложка;
Соль – на кончике ножа;
Молоко – 200 мл;
Мороженое – по вкусу.


Сварить на молоке какао-порошок, добавить сахар, соль. Затем полученную смесь взбить в миксере и перелить в глубокую чашку. Приготовить эспрессо и влить его тонкой струйкой в какао. Сверху в чашку добавить мороженое.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?