масло сливочное (100 в рецепт+немного на смазывание формочек) — 115-120 г
сахар — 100 г
кокос крупный (хорошего качества, т. е. без плесени в области ) — 1 шт
Способ приготовления:
Для начала нам нужно разделать кокос. Для этого нагреваем духовку до 180-200 С, кладем кокос на решетку, засекаем 7 минут, вынимаем рукавичками, кладем в миску, выстланную полотенцем, накрываем кокос краем полотенца сверху и наносим удар молотком в центр кокоса. Если удар был с пристрастием, кокос расколется на две равные части. В зависимости от силы удара возможны вариации (3 части, 4 и т. д. ).
Далее вынимаем мякоть и разрезаем на небольшие кусочки.
Закладываем в процессор (трем на терке, измельчаем в блендере, прокручиваем через мясорубку – как вариант).
Сахар растираем со сливочным маслом.
По 1 добавляем желтки и каждый раз взбиваем до гладкости.
Последним добавляем целое яйцо, еще раз взбиваем до гладкости.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем до однородной кашицы.
Закладываем массу в формочки для кекса с пристрастием смазанные сливочным маслом и поставленные в форму для запекания с водой (где - то до середины).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке. Куиндимы считаются готовыми тогда, когда верх сильно - сильно зарумянился.
Дальше на выбор – едим в теплом видеи ли охлаждаем, вынимаем из формочек и выкладываем на салфеточки.