Бразильские конфеты "Beijinho" (бейжиньо) - поцелуйчик
Без этих конфет не обходится ни один бразильский праздник - ни взрослый, ни детский! Надо сказать, что в разных регионах Бразилии все эти конфетки готовят немного по-своему. Где-то beijinho готовят с добавлением желтков, а где-то эти конфетки готовят вообще без огня, просто смешивают все ингредиенты в определенных пропорциях.
Ингредиенты:
-
Сгущенное молоко (качественное) - 1 банка (380 г)
-
Масло сливочное - 1 ст. л.
-
Кокосовая стружка - 100-150 г
-
Гвоздика
Способ приготовления:
-
Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась.
-
Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать еще на огне в течение примерно 10 минут (+/-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.
-
Готовую массу снять с огня и остудить - сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на час.
-
Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики.
-
Готовые конфетки нужно убрать в холодильник. Лучше подержать их там пару дней, чтобы оттенок гвоздики стал более выраженным.
Перед тем, как кушать, нужно, чтобы конфетки побыли при комнатной температуре хотя бы полчаса.