1 кг вымоченной вяленой говядины (желательно с жиром),
2 стакана маниоковой или кукурузной муки,
1 л горячего молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 крупные головки репчатого лука,
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки,
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука,
соль.
Способ приготовления:
Говядину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю жирной частью вниз, добавить репчатый лук и обжарить до готовности на сильном огне (не слишком долго, чтобы мясо не стало жестким).
Затем мясо вынуть, а в кастрюлю положить масло, муку, перемешать, влить молоко, посолить и варить, помешивая и не допуская образования комочков. Если каша получается слишком густой, добавить еще немного молока.
Подавать кашу с мясом, посыпав петрушкой и зеленым луком.