travel company slogan

 

Другие рецепты бразильской кухни.

Фейжоада простая

Фейжоада (feijoada) — блюдо, удивительный вкус которого воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, маниоковой муки, а подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, а в качестве основного гарнира к нему подается рис.
У фейжоады есть своя история. Около трехсот лет назад эту специфическую стряпню придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достававшиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (farofa (португальский язык) - смесь маниоковой муки с маслом).
Несмотря на невеселую историю происхождения этого блюда его любят все бразильцы. Но в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha (португальский язык)), в состав которого входит кашаса (cachaça (португальский язык)) — водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
Фейжоаду обычно готовят по субботам. За этим блюдом собираются семьи и друзья. Рецептов фейжоады столь же много, сколько поваров в Бразилии, вариант приготовления фейжоады разнится от области к области. Чтобы почувствовать атмосферу субботней Бразилии, достаточно включить национальную бразильскую музыку, под звуки которой по вашей кухне распространятся незабываемые ароматы фейжоады. Если удастся достать настоящую бразильскую кайпиринью, кашасу или бразильское пиво, можно считать, что стол а-ля Бразилия удался на славу. Завершить маленький бразильский праздник можно заварным кремом, запеченным с карамельной глазурью. И, конечно, поддержать атмосферу тропической страны помогут приятные разговоры о бразильских сериалах, карнавалах или футболе.
 

Ингредиенты:Фейжоада простая

  • отварная красная фасоль,
  • 200 г мясных продуктов (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо),
  • 2-3 луковицы, чеснок,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 200 мл красного вина,
  • соус тобаско,
  • чили,
  • молотый черный перец,
  • орегано,
  • оливковое масло, соль.
     

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс.
  • Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли.
  • В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок.
  • Жарить несколько минут, после чего положить кусочки мяса. Обжаривать в течение 5-7 мин, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить.
  • Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 мин.
  • Подавать блюдо горячим.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?