travel company slogan

 

Другие рецепты бразильской кухни.

Фейжоада-де-шарке

В Рио де Жанейро была изобретена фейжоада из черной фасоли, ставшая впоследствии типичным блюдом для всей Бразилии.
Фейжоада из Рио (feijoada carioca) готовится из крупной фасоли с настоящим мясным ассорти. В фасолевое рагу добавляют сушеное мясо, колбасу, свиные ребра, копченое мясо и свиное сало. Трудно представить, как вся эта смесь становится вкусным и сытным блюдом. Секрет превращения этого сочетания в кулинарный шедевр - в очередности добавления ингредиентов в кастрюлю.

 

Ингредиенты:Фейжоада-де-шарке

  • около половины килограмма черной фасоли,
  • грамм 300 копченых свиных рёбрышек,
  • 2 красных луковицы,
  • грамм 100-150 копченой колбасы (чориссо),
  • грамм 100-150 г бекона,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 30 натурального сливочного масла.
  • 1 апельсин среднего размера,
  • грамм 300 отваренного рассыпчатого белого риса,
  • 6 хлебных ломтиков,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок зелени (петрушка, кинза), соль, перец.

 

Способ приготовления:

  • Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде.
  • Наутро, слив воду, опять заливаем фасоль холодной воды (2 литра).
  • С рёбрышек срезаем мясо, а косточки, которые остались, помещаем в кастрюлю с фасолью.
  • На среднем огне в течение 1 часа варим, после чего косточки вынимаем.
  • Очищаем и измельчаем лук и чеснок, пассеруем в 15 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
  • Мясо с ребрышек, бекон и копчёную колбаску нарезаем в форме кубиков, некрупно. Обжариваем на оставшемся масле мясную смесь в течение минут 4-5, а затем добавляем в кастрюлю с варящейся фасолью.
  • Подсолим и поперчим. Добавляем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое сантиметра на 3-4. Варим, помешивая, на малом огне минут около 40.
  • Теперь, очищенный апельсин нарезаем кружочками.
  • Хлебные ломтики обжариваем на гриле (ну, или в тостере).
  • Непосредственно перед подачей к столу, посыпаем готовое блюдо измельчённой зеленью и оформляем кружочками апельсина. Отдельно подаем отваренный белый рис и бокальчик кашасы с прохладным апельсиновым соком
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?