Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.
Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.
Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.
После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.
Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.
Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками.