travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Боснии и Герцеговины

 

Пирог с сыром и мясом "Пида"

 

Ингредиенты:Пирог с сыром и мясом Пида

Для теста

  • полстакана теплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль – по вкусу;
  • белая мука.

Для начинки

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский красный перец (по желанию);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маленький кусочек сливочного масла.

 

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто. В миску влейте полстакана теплой воды и добавьте дрожжи, размешайте.
  • Через 10 минут добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, растительное масло, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и все хорошенько перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Постарайтесь, чтобы оно было мягким, а не тугим. Положите его в миску, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы оно постояло в тепле.
  • Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте и поджарьте до прозрачности на сковородке с добавлением растительного масла и маленького кусочка сливочного масла.
  • Добавьте к луку фарш, затем порезанный кубиками болгарский перец (по желанию), готовьте перемешивая, около 12-15 минут.
  • Добавьте в сковородку измельченный чеснок, соль, молотый перец, паприку – и все хорошо перемешайте.
  • Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите фарш с луком в миску, добавьте мелко нарезанный укроп, выжмите сок половинки лимона и все хорошо перемешайте.
  • Оставьте начинку для пиде на некоторое время, чтобы масса остыла.
  • Подготовьте противень, на котором будет выпекаться турецкая пицца: застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  • Тесто разделить на две части. Каждый кусок немного прижмите руками. А затем раскатайте их в пласты овальной формы.Пласт должен быть достаточно большим, чтобы пиде занимала почти весь противень.
  • На середину теста выложите фарш. Разложите поверх него кусочки помидоров. Посыпьте сверху тертым сыром.Заверните по краям тесто, придав ему форму узкого челнока.
  • Прижмите пальцами края «челнока», как показано на фото, чтобы пицца «пиде» не развернулась во время выпекания.
  • Смажьте края теста взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
  • Начинку посредине «челнока» полейте 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  • Отправляйте обе пиццы в духовку.
  • Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 гр.С, пока они не станут румяными.
  • Готовые пиде немного остудите и нарезайте поперечными кусочками. Подавайте горячими.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?