Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки, жилы. Лимон ошпарьте кипятком и прокатайте по столу с нажимом, чтобы внутри у цитрусового образовалось больше сока.
Разрежьте лимон в глубоком блюде, так как из него сразу же потечет сок. Всыпьте туда же сумах, корицу, соль, молотый черный перец.
Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами и также добавьте в емкость вместе с сушеным тимьяном.
Влейте около 1,5 ст.л. растительного масла. Аккуратно помните.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость с маринадом. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на ночь в холодильнике.
После этого нанизывайте на шампуры кусочки маринованного куриного филе поочередно с луковыми кольцами. (Деревянные шпажки желательно вымочить в воде, чтобы они не горели при жарке шашлычков.)
Жарьте куриные шашлыки на раскаленных углях примерно 15 минут, или в духовом шкафу при 200 градусов около 25-30 минут, переворачивая их время от времени.