travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Боснии и Герцеговины

 

Шашлык "шиш"

 

Ингредиенты:Шашлык Шиш

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Сумах - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучка

 

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки, жилы. Лимон ошпарьте кипятком и прокатайте по столу с нажимом, чтобы внутри у цитрусового образовалось больше сока.
  • Разрежьте лимон в глубоком блюде, так как из него сразу же потечет сок. Всыпьте туда же сумах, корицу, соль, молотый черный перец.
  • Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами и также добавьте в емкость вместе с сушеным тимьяном.
  • Влейте около 1,5 ст.л. растительного масла. Аккуратно помните.
  • Куриное филе нарежьте порционными кусочками и добавьте в емкость с маринадом. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на ночь в холодильнике.
  • После этого нанизывайте на шампуры кусочки маринованного куриного филе поочередно с луковыми кольцами. (Деревянные шпажки желательно вымочить в воде, чтобы они не горели при жарке шашлычков.)
  • Жарьте куриные шашлыки на раскаленных углях примерно 15 минут, или в духовом шкафу при 200 градусов около 25-30 минут, переворачивая их время от времени.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?