travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Боснии и Герцеговины

 

Голубцы "жапрак"

Герцеговинский япрак - традиционное герцеговинское блюдо из листовой капусты. Слово япрак - турецкого происхождения и означает лист, т. е. пищу, завернутую в лист.

 

Ингредиенты:Голубцы жапрак

  • 1 кг раштана - листовой капусты
  • 600 г баранины
  • 70 г риса
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 свежих помидора
  • 300-400 г кислого молока
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук. Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с луком, добавьте рис и растительное масло. Листья капусты вымойте, сварите в соленой воде, слейте и отрежьте корешки.
  • Из листьев капусты с начинкой сверните сарму. Выложите сарму в широкую кастрюлю кругом, залейте водой до погружения и варите на слабом огне.
  • Когда блюдо достигнет "полуготовности", добавьте нарезанные помидоры и продолжайте варить.
  • Готовый япрак подавайте с кислым молоком.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?