Гуляш из фасоли по-сербски
Ингредиенты:
-
фасоль белая 300 г
-
лавровый лист 1 шт.
-
соль по вкусу
-
лук крупный 2 шт.
-
жир 80 г
-
перец красный 1 ч. ложка
-
томат-пюре 1 ст. ложка
-
чеснок 1 долька
-
тмин 1 ч. ложка
-
майоран 1 щепотка
-
колбаса копченая 2 шт.
-
перцы маринованные 0.5 стакана
-
или перец свежий 500 г
Способ приготовления:
-
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Л
-
ук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона.
-
Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить.
-
Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.
-
Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.