travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Нан азербайджанский

 

Ингредиенты:Нан азербайджанский

  • мука пшеничная 2 стакана   
  • масло топленое 150 граммов   
  • сахар 1/2 стакана   
  • яйца 4 штуки   
  • кишмиш 1/2 стакана   
  • цукаты 1/2 стакана   
  • фундук 1/2 стакана   
  • шафранпо вкусу   
  • сода пищевая 1/4ч. ложки   
  • уксус столовый 2ст. ложки   
  • сахар ванильный 1ч. ложка   
  • сольпо вкусу   

Для помадки:

  • сахар 500 граммов   
  • вода 1 стакан   
  • сироп варенья 2 ст. ложки   
  • лимонная кислота 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте 3 яйца, настой шафрана, ванильный сахар, щепотку соли, измельченные орехи, кишмиш, мелко нарезанные цукаты, гашенную уксусом соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите крутое тесто.
  • Из теста сформуйте батончики диаметром 35 мм, смажьте их яйцом. Уложите батончики на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут при 200°С.
  • Для помадки сахар растворите в воде и уваривайте, периодически снимая пену. После исчезновения пены кастрюлю накройте крышкой и уварите сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки в сироп добавьте варенье и лимонную кислоту.
  • Сбрызните сироп водой и быстро охладите его, затем взбивайте лопаткой 10–20 минут, пока не образуется мелкокристаллическая масса.
  • Готовую помадку подогрейте до 50°С и заглазируйте ею остывший нан. После застывания помады батоны нарежьте наискось ломтиками шириной 40 мм и подавайте.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?