Пахлава слоеная

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Пахлава слоеная

 

Ингредиенты:Пахлава слоеная

  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • молоко —1/2 стакана,
  • масло топленое – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • дрожжи пресованные – 20 г,
  • орехи грецкие – 200 г,
  • сахарная пудра – 1 стакан,
  • мед – 80 г,
  • молотые семена кардамона – на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яйцо, немного масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут.
  • Для начинки орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
  • Из теста раскатать 14–16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывать без начинки, остальные прослаивать начинкой через каждые 2 коржа.
  • Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?