Кюльча

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Кюльча

 

Ингредиенты:Кюльча

  • Мука — 700 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (рафинированное)
  • Желток яичный — 1 Штука (+ 2 ст.л. молока для смазки)

 

Способ приготовления:

  • Дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  • Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  • Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Округлите и положите под пищевую пленку, чтобы не обветрилось во время формирования кульчи.
  • Каждый шарик придавите сверху ладонью, формируя лепешку.
  • Сделайте надрезы по краю лепешки с помощью острого ножа/лезвия. Кулаком нажмите по центру лепешки, сделайте узор с помощью вилки.
  • Заготовки выкладывайте на противень с пергаментом для выпечки. Разболтайте желток с 2 ст.л. молока, смажьте верх кульча. По желанию можно посыпать кунжутом или кумином. Оставьте в теплом месте для подхода на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 25-30 минут до легкого румянца.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?