Бакинская пахлава

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Бакинская пахлава

 

Ингредиенты:Бакинская пахлава

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Килограмм (+1 столовая ложка в тесто)
  • Мука — 700-800 Грамм
  • Орехи — 1 Килограмм (миндаль, грецкие, фундук)
  • Кардамон — 3-4 Чайных ложек
  • Мускат — 0,5-1 Чайных ложки
  • Масло топленое  — 2 Стакана
  • Мёд — 2 Стакана
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Шафран — 1 Чайная ложка

 

Способ приготовления:

  • Подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем.
  • К этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, 100 грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку.
  • Надо замесить довольно крутое, эластичное тесто. Затем  накрываем его салфеткой и ставим на пол часа в теплое место.
  • По истечении времени делим тесто на 2 части (на 2 формы для запекания), одну часть делим на 2 больших шарика и 10 маленьких.
  • Для начинки измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром, мускатом и кардамоном.
  • Берем один из больших шариков, раскатываем его в тонкий пласт, затем устилаем им смазанную топленым маслом форму,  должны получиться бортики из теста.
  • Сверху насыпаем начинку (3-4 столовые ложки), потом следует раскатать один из маленьких шариков из теста и уложить его поверх начинки.
  • Потом опять идет начинка, еще слой теста и так, пока не закончатся все маленькие шарики из теста.
  • В конце раскатываем второй большой шарик и накрываем им все предыдущие слои, прижимаем со всех сторон.
  • Аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы и украшаем каждый ромб орехом.
  • Смешиваем предварительно замоченный в кипятке шафран и яичные желтки, смазываем полученной смесью поверхность пахлавы.
  • То же самое мы проделываем и со второй половиной нашего теста. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Через 15 минут вынимаем пахлаву и заливаем ее стаканом растопленного масла, затем обратно ставим в духовку уже на 25-30 минут.
  • Пока пахлава готовится, надо растопить в кастрюльке мёд.
  • По истечении времени вынимаем пахлаву и заливаем ее мёдом, ставим еще на 5 минут в духовку.
  • Когда пахлава будет готова, достаем ее и ждем, пока она немного остынет.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?