Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук надо мелко нарезать или перемолоть в блендере.
Из зелени возьмите кинзу, укроп и петрушку.
Прокрутите её вместе с луком и чесноком в блендере.
Соедините фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец для остроты. Посолите.
Добавьте ложку сметаны и размешайте.
Томатную пасту добавляют либо сырую, либо обжаренную.
Тесто ничем не отличается от обычного пельменного теста.
Его можно замесить с яйцом или без. Хороший способ заваривания теста. Когда в муку вливается кипяток и 2 ложки растительного масла и замешивается тесто.
Главное - не забудьте, что тесту нужно время "для отдыха" около 15 - 20 минут.
Раскатать тонкий пласт теста, вырезать формой круги, они не должны быть мелкими.
В середину выложить фарш.
Защипывают курзе складками. Сначала загибают одну сторону, а потом складками попеременно захватывают края по бокам.
Курзе варят, как пельмени или хинкали в подсоленной воде около 4 минут после закипания.