travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Бадам-пури

 

Ингредиенты:Бадам-пури

  • мука (высшего сорта) 400 г    
  • сметана 200 г    
  • миндаль 200 г    
  • сахар 200 г    
  • масло сливочное  60 г    
  • пудра сахарная 25 г    
  • кардамон (толченые семена) 0.5 г    
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить начинку. Очищенный миндаль размельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком.
  • Семена кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
  • Замесить тесто из муки и сметаны. Выложить его на стол и разделить на куски весом примерно 300 г.
  • Каждому придать форму колобка, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Смазать маслом и свернуть трубочкой, которую разрезать на небольшие куски.
  • Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм.
  • Затем в центр круга положить начинку, перегнуть посередине и края теста соединить.
  • Выпекать при температуре 170-180°С 25-30 мин. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?