travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Кутабы (азербайджанские чебуреки)

 

Ингредиенты:Кутабы (азербайджанские чебуреки)

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 0,5-0,75 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ч. ложка

Для фарша:

  • Баранина - 400 г
  • Лук - 2-3 шт.
  • Гранат (сок) - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Корица - 1 щепотка
  • Масло сливочное для смазывания - 100-150 г
  • Сметана или йогурт при подаче - 100-150 г

 

Способ приготовления:

  • В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду.
  • Из муки, воды и щепотки соли замесите тесто (по желанию, в тесто можно добавить чайную ложку или чуть меньше растительного масла).
  • Тесто тщательно вымешайте, накройте полотенцем и отложите на 20-30 минут.
  • Мякоть баранины мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Из мякоти баранины с добавлением лука приготовьте фарш, заправьте солью, перцем, хорошо перемешайте, добавьте сок граната (или барбарис). Можно посыпать корицей (по желанию).
  • Тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто для кутабов на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
  • Раскатайте их как можно тоньше. Кружки должны быть размером примерно с пирожковую тарелку (20 см в диаметре).
  • Положите на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша, распределите его равномерно на одной половине круга. Кутаб заверните в виде полумесяца и слепите края.
  • Разогрейте чугунную сковороду.
  • Пирожки-кутабы жарьте на разогретой чугунной сковороде на среднем огне. Можно пропечь кутабы на сухой сковороде под крышкой или жарить, слегка смазав сковороду маслом, как для блинов.
  • Сначала жарьте 2 минуты с одной стороны.
  • А когда кутабы подрумянятся, переверните их и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.
  • Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Чтобы кутабы стали мягкими, тарелку с готовыми пирожками заверните в полиэтиленовый пакет.

Подают кутабы с натуральным йогуртом (катыгом) или со сметаной.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?