Салат с ветчиной и чесночными гренками
Ингредиенты:
-
салат зеленый 1 кочан
-
яйца вареное 1 шт.
-
салат красный 0.5 кочана
-
луковицы 2 шт.
-
чеснок измельченные дольки 2 шт.
-
масло сливочное размягченное 50 г
-
брынза растертая 35 г
-
ветчина тонкие ломтики 4-6 шт.
-
хлеб ржаной 4 кусочка
Для заправки:
-
масло растительное 2 ст. ложки
-
сахар 65 г
-
соус томатный острый 65 г
-
соус соевый 1 ст. ложка
-
уксус винный 85 мл
Способ приготовления:
-
Промойте зеленый и краснокочанный салаты холодной водой. Обсушите полотенцем. Разберите на листья.
-
Очистите и нарежьте лук колечками, смешайте с зеленым и красным салатами в салатнице.
-
Поджарьте хлеб с одной стороны. Разотрите чеснок, сливочное масло и брынзу до консистенции пасты, намажьте на неподжаренную сторону хлеба. Обрежьте корку и поджарьте намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Нарежьте каждый кусок кубиками со стороной 1 см.
-
Уложите ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится. Снимите и нарежьте кусочками по 5 см. Нарежьте яйцо тонкими дольками.
-
Для заправки взбейте растительное масло, сахар, томатный и соевый соус, уксус. Добавьте в салат ветчину и яйцо и залейте половиной заправки, сверху уложите гренки. Оставшуюся часть заправки подавайте отдельно в соуснике.
Этот салат нужно подать к столу сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свой свежий вид, а шампиньоны могут потемнеть.
Заправку можно приготовить заранее, за 1 день, но салат следует смешивать и заправлять непосредственно перед подачей к столу.