travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Кутум по-азербайджански

 

Ингредиенты:Кутум по-азербайджански

  • кутум свежий - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грецкие орехи (ядра) - 1/2 стакана
  • курага - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • сладкий перец маринованный - 2 шт.
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • наршараб (сгущенный гранатовый сок) - 1/2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу 

 

Способ приготовления:

  • Кутума очистить от чешуи и снять с него кожу целиком, затем выпотрошить, отделить кости и пропустить мякоть через мясорубку.
  • Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
  • Орехи слегка обжарить, очистить от кожи цы и измельчить.
  • Курагу мелко нарезать, чеснок растолочь.
  • Соединить рыбный фарш с орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавить молотый перец, соль, яйцо, наршараб, молоко и тщательно перемешать.
  • Снятую кожу кутума наполнить подготовленным фаршем и запечь в духовке.
  • При подаче на блюдо положить кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек), гарнировать маринованными перцем и огурцом, оформить кинзой и зеленым луком.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?