Балыг-шюв
Ингредиенты:
-
рыба 800 г
-
рис 600 г
-
масло топлёное 200 г
-
изюм 100 г
-
кизил 80 г
-
лук репчатый 100 г
-
шафран, перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу очистить от чешуи и потрохов, промыть и нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле.
-
Добавить изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности.
-
Из риса приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана).
-
В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5—10 мин).
При подаче плов выложить горкой, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом.