travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Гефилте фиш по-азербайджански (фаршированная рыба)

 

Ингредиенты:Гефилте фиш по-азербайджански (фаршированная рыба)

  • Карп — 2,5-3 Килограмма
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Свекла — 2 Штуки
  • Маца — 2-3 Штук (или белого хлеба 2-3 ломтика)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец — 4-5 Штук
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Чабер сушеный — 1-2 Щепоток
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 100 Миллилитров

 

Способ приготовления:

  • Чистим рыбу, обрезаем плавники и тщательно промываем. Затем карпа нарезаем на куски примерно 3 см толщиной.
  • Острым ножом с каждого куска вырезаем мякоть. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу.
  • В хвостовой части вырезаем мякоть вместе с косточкой.
  • Очистим овощи. Шелуху от лука не выбрасываем, она нам будет нужна. Натираем одну свеклу и одну морковь на крупной терке, две луковицы нарезаем кубиками.
  • Обжариваем до легкого золотистого цвета лук на растительном масле, затем добавляем к нему свеклу и морковь.
  • И обжариваем минут 10-15 на небольшом огне.
  • Мацу или ломтики хлеба замачиваем в молоке.
  • Пропускаем через мясорубку рыбную мякоть с хлебом ( молоко не отжимаем) и обжаренные овощи.
  • Добавляем соль, молотый черный перец, мускатный орех. Можно добавить сырое яйцо. И все хорошо перемешиваем.
  • Оставшиеся овощи нарезаем кружочками и выкладываем в утятницу или форму с высокими бортиками. Слой лука, затем морковь и свекла.
  • Добавляем лавровый лист, душистый перец и пару щепоток соли и сахара.
  • Заполняем кусочки рыбы там, где было мясо, фаршем. Голову карпа надрежем и немного придавим. Выкладываем на овощи хвостовую кость, плавники и придавленную голову. А затем плотно выкладываем нафаршированные куски рыбы.
  • Заполняем кусочки рыбы там, где было мясо, фаршем. Голову карпа надрежем и немного придавим. Выкладываем на овощи хвостовую кость, плавники и придавленную голову. А затем плотно выкладываем нафаршированные куски рыбы.
  • А теперь два варианта: можно сварить рыбу на плите (варить часа 2 после закипания на маленьком огне) или томить её в духовке. Накрываем рыбу фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда закипит, уменьшаем температуру до 90-100 градусов, чтобы тихонько булькало, и готовим часа 3. Через часа полтора пробуем бульон на соль, если надо, добавляем.
  • Затем вынимаем из духовки, выбираем луковую шелуху и ждем, когда все остынет. Ставим в холодильник, а на следующий день подаем к столу.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?