Лавашана — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.
Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса.
Цыпленка хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Затем фаршируем его смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку.
Аккуратно связываем ноги цыпленка и помещаем его в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1-1,5 часа.