Цыпленок жареный по-азербайджански

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Цыпленок жареный по-азербайджански

 

Ингредиенты:Цыпленок жареный по-азербайджански

  • Цыпленок — 1 Штука (средний)
  • Орехи грецкие молотые  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Лавашана — 1 Штука (можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.
  • Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса.
  • Цыпленка  хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
  • Затем фаршируем его смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку.
  • Аккуратно связываем ноги цыпленка и помещаем его в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1-1,5 часа.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?