Парча-бозбаш

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Парча-бозбаш

 

Ингредиенты:Парча-бозбаш

  • 500—750 г баранины,
  • 50 г курдючного сала,
  • 4 ст. ложки гороха нохута (замочить за 5—6 ч),
  • 1,5 стакана каштанов (или 2 картофелины),
  • 1 стакан алычи,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. зеленого лука,
  • 1—2 айвы,
  • 8—10 зерен черного перца,
  • 1 ч. ложка или 1 кусочек имбиря,
  • 2 ст. ложки мяты,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 1 ч. ложка сумаха (молотого барбариса),
  • 6—7 тычинок шафрана.

 

Способ приготовления:

  • Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
  • Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
  • Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?