Сафаки палов (плов раздельный)
Ингредиенты:
-
170 г баранины,
-
1/2 стакана риса,
-
2 моркови,
-
1 луковица,
-
50 г топленого масла,
-
соль, перец черный и красный молотый.
Способ приготовления:
-
Промытый рис положите в казан с подсоленной водой (на 1000 г риса – 1000 мл воды), отварите и откиньте на сито.
-
Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом.
-
Вареное мясо нарежьте кусками, морковь – соломкой, добавьте соль, красный и черный молотый перец, все перемешайте.
-
В сильно разогретом топленом масле пассеруйте репчатый лук и смешайте его с мясом и морковью.
При подаче в тарелку положите сначала отваренный рис, полейте его сильно разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, затем полейте оставшимся маслом.