Сабза-каурма (плов)

travel company slogan

 

Другие рецепты азербайджанской кухни

Сабза-каурма (плов)

 

Ингредиенты:Сабза-каурма (плов)

  • баранина - 500 г
  • рис - 300 г
  • кинза - 300 г
  • сушеная мята - 30 г
  • сушеный гранат - 30 г
  • зира - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • куркума - щепотка
  • репчатый лук - 2 шт.

 

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать на мелкие кусочки. Мясо обжарить в глубокой сковородке на сильном огне в течение 15 минут. Порубить кинзу и добавить к мясу. Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут.
  • За 10 минут до готовности положить немного зиры, мяты, граната, по вкусу соль и перец.
  • Рис сварить до готовности с щепоткой куркумы.
  • Подавать на стол в одной тарелке рис и мясо, не перемешивая.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?