Цыплята табака
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
цыпленок – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубка;
-
перец острый – ½ стручка;
-
лимонный сок – 20 мл;
-
масло растительное – 5 ст. ложек;
-
сливочное масло – 1 ст. ложка;
-
молотый черный перец – 1 ч. ложка;
-
соль.
Способ приготовления:
-
Отбитую тушку цыпленка натирают смесью из лимонного сока, соли и растительного масла, и оставляют на несколько часов.
-
Выкладывают курочку кожей вниз в прогретую сковороду со сливочным маслом, жарят с каждой стороны по 20 минут.
-
Смешивают черный и острый перец, ложку масла, чеснок и ложку воды, поливают смесью курицу в конце жарки.
-
Цыпленок табака подают горячим.