Алма-долмасы — долма из яблок
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
баранины - 600г
-
масло топленое - 100г
-
яблоко - 2кг
-
лук репчатый - 150г
-
сахар - 50г
-
винный уксус - 100г
-
шафран - 1г
-
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности.
-
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
-
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
-
При подаче сверху кладут жаренный лук.