Суп-чихиртма
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Курица — 500 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
-
Растительное масло — 3 Ст. ложки
-
Яйца — 2-3 Штук
-
Мука — 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная)
-
Лимон — 1 Штука
-
Зелень кинзы — 15 Грамм
-
Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
-
Вода — 2,5 Литра
Способ приготовления:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11852/
-
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
-
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
-
Взбиваем яйца с лимонным соком.
-
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
-
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Моем и нарезаем зелень.
-
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.
-
Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью